黑樱桃小说 > 历史军事 > 南明鼎革

第46章 野蛮西洋人

推荐阅读: 狼少女的异界大冒险我在东京当怪兽天机秘藏快穿宿主她又美又甜一品道人薄情首席的失声前妻抗战之铁血战神宠妃使用手册医神归来当奶爸剑星我,瑶光圣子,举世无敌路!姜不苦职业祭天走进影视武侠掌中藏娇荒唐列都市之圣人高手蛊真人第一名媛,总裁的头号新妻是叫柱子我能无限进阶叶凡秋沐橙幸孕双宝:宫少霸宠小甜妻渡仙劫之缺玉成珏至尊狂婿我是有钱人借我七年青春开局签到送封号斗罗太子爷的鬼迷心窍我真不想当天师啊倾城农门妻一飞冲天苏洛林妙颜一胎二宝:总裁的天价宝贝我给玄德当主公最强动漫系统三国之极品枭雄我的美女徒弟我的身体有bug木叶宝可梦官梯大铁匠的小甜桃太渊剑尊总裁,关灯吧!我真不是坏男人错恋娇重生之娱乐金融冷情二少的狗腿小媳妇异世狂魔战神藏珠风雨惊雷漫威之超时空战警三国之顺者为王诸天之路过的假面骑士仙医高手在花都天令皇朝皇家宗祠斗破之我的万界门苦逼的人生从昭和开始的奥特之旅重生三国当皇帝曹昂神级进化系统之开局一条蛇金光大道重生八零:弃妇带娃撩军夫豪门盛宠:追妻请排队荒野幸运神我真不是大魔王王爷是病娇,要宠着!我在外星人面前耍大刀漫威世界里的冬堡法师白锦瑟墨肆年一婚到底神级近身高手谁又在召唤我西游:取经把神仙难哭了农女医香:捡个状元当相公我的恋爱系统bug了糖果战记兼职风水师梦游南宋嫁纨绔我的邻居是皇帝公子千秋而立之年:乡村富豪奶爸废柴要逆天:魔帝狂妃农村孩子在三国遇事不决开个光楚阳叶婉秋异世铿锵行超级吞噬系统震世天骄出笼记妹妹被抽混沌圣血!不败狼兵权路通途太太她征服了全世界女总裁的王牌保镖校园重生:最强女特工我在末世开餐馆缔宏I终极代码神武帝尊萌宠甜心:总统少爷吻上瘾王爷,王妃又去种田了亿万冷少惹不得亏成首富从游戏开始阴阳小神医不骗你,我真是油条小城女律师地球保护神婚如冬阳崛起在港综世界我的领域御宠狂妃:第一废材小姐没有英灵的我只能亲自下场窃国来自校花的接触,觉醒系统!洪荒:开局苟成海王!带着农场混异界反派白化光环逆天小狂妃:冥帝,别追了宁北苏清荷企道神功
杨麟摇了摇头,开导道:“安先生,你说这话不中听,怎么说其他的都是魔鬼呢?
  在听到你们这些西洋高人之前,我们读书人信奉孔子已经两千余年,他们这些道士信仰太上老君也有两千余年。
  怎么在你这里这些都是魔鬼呢,安先生我为你好,这些话不要说,会犯众怒的。”
  众人一听纷纷点头称是,有的更是直言这位安思文走火入魔了。
  安思文大囧,辩解道:“这位兄弟,我作为上帝的仆人不敢欺骗你,《圣经》上是这样说的。”
  杨麟呵呵笑了笑,看着身后众人道:“各位,最先说这个安先生颇为狂妄,自称什么神父,自称什么上帝仆人,年龄这样大居然叫我为兄弟,如此谦虚,害得在下就不好意思。
  各位,看来安兄还是一个厚道人家,但信仰的这上帝,还有这个《圣经》有点偏执了。”
  众人一听纷纷纷纷大笑不已,大家直言盘古开天辟地以来,得道高人甚多,怎么在西贺牛州只有耶和华、耶稣两个得道高人?
  安思文面红耳赤的连连反驳,声言上帝耶和华、基督耶稣是唯一真神。
  杨麟不以为意,待对方抗议完成后说道:“安兄,在你们西贺牛州所有人都信仰你们的上帝耶和华,你们的基督耶稣,有没有不信仰的,如果不信仰的话怎么办?”
  安思文脸色颇为黯淡,良久摊开手臂介绍西方对异教徒多施以火刑,用大火活活烧死。
  众人一听哗然,大家纷纷直言西贺牛州人太过野蛮了,即便信仰不同也不能烧死啊。
  在西贺牛州居然烧死了很多得道高人,那像中国一样儒道释三家并存。
  有的更是直言东方人太过文明了,对西洋传教士只是威胁,最多打一下官司,可对传教士个人还是蛮尊重的。
  安思文则面红耳赤,急着争辩,连连说欧洲不是野蛮人,欧洲人如同中国一样富庶,国泰民安。
  为了证明自己观点,拿出内阁首辅刘宇亮的推荐信,自吹自擂说利玛窦与内阁大学士徐光启关系甚密。
  杨麟笑了笑,拱手道:“安兄,你们西贺牛州人到底野蛮不我不知道,俗话说读万卷书行万里路,等将来平定流寇之乱后,我会派人到你们西贺牛州拜访。”
  安思文一听颇为高兴,虽然有传教士到大明传教,但至今可没有中国人前往欧洲(知名的),若有那个中土人士前往欧洲定然于自己传教颇有益处。
  杨麟表示感谢,继续问道:“安兄,你说说,信仰你们上帝耶和华,信仰你们基督耶稣有什么好处?”
  安思文一听眉头一振,笑道:“耶稣基督为了解救世人,为了为世人赎罪来到人世界被钉在十字架上,只要信仰世界唯一神灵上帝耶和华,基督耶稣,在世界末日审判的时候会宽恕其罪。”
  众人一听更是一片哗然,有人说耶稣既然是上帝之子怎么可能被钉在十字架?
  有的直言这耶稣毫无法能,连十字架都逃不出来,是什么神仙?
  安思文连番辩解,大家吵成一团,杨麟呵呵笑了笑,看着众人摇头道:“各位,我明白了。
  道家虽然为我中土本土宗教,幻化出诸子百家,博大精深,但道教知识让大家修道成仙。道士不过帮人世界驱鬼神,保平安。
  而佛家则教人行善好转世大富大贵。
  而这基督教则告诉众人死后免受十八层地狱被审判,大家看是不是这样?”
  虚无道长点头道:“杨公子所言正是。”
  杨麟拱了拱手,看着对方道:“道长请想想,这佛教与基督教则全告诉众人死后虚幻之事。
  人死灯灭,人死后是否转世,人死后是否下十八层地狱被判官审判,都乃虚幻之事,凡世界凡夫俗子难以预料啊。”